Basboussa Citron
25 oct. 2017INGREDIENTS:
4 Oeufs
1 cuill. à café d'arôme Vanille
Zeste d'un Citron
1 Verre (25cl) de Sucre
de Lait
d'Huile
de Chapelure
1 Verre et demi de semoule extra fine
2 sac de Levure chimique
Sirop: 1 L d'eau + 500 gr de sucre + zeste d'un citron ou le jus
* C'est simple ! Battre les oeufs, puis mélanger tous les ingrédients un à un dans l'ordre cité. Pour la chapelure j'ai utilisé des biscottes que j'ai mixé.
* Déposer la pâte dans un moule beurrée, de préférence en verre surtout pas en métal car il faut découper le gâteau dans le plat. Enfourner à 180° dans un four bien chaud pendant 30 à 40 min, il faut bien surveiller.
* Préparer le sirop, dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron à feu moyen. Laisser épaissir, puis laisser refroidir.
* Dès la sortie du four, couper le gâteau en petits carrés. Arroser de 2 grandes louches de sirop, puis recommencer 10 min après.