INGREDIENTS:  

4 Oeufs

1 cuill. à café d'arôme Vanille 

Zeste d'un Citron

1 Verre (25cl) de Sucre

                      de Lait

                      d'Huile

                      de Chapelure 

1 Verre et demi de semoule extra fine

2 sac de Levure chimique

Sirop: 1 L d'eau + 500 gr de sucre + zeste d'un citron ou le jus

* C'est simple ! Battre les oeufs, puis mélanger tous les ingrédients un à un dans l'ordre cité. Pour la chapelure j'ai utilisé des biscottes que j'ai mixé.

* Déposer la pâte dans un moule beurrée, de préférence en verre surtout pas en métal car il faut découper le gâteau dans le plat. Enfourner à 180° dans un four bien chaud pendant 30 à 40 min, il faut bien surveiller.

* Préparer le sirop, dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron à feu moyen. Laisser épaissir, puis laisser refroidir.

* Dès la sortie du four, couper le gâteau en petits carrés. Arroser de 2 grandes louches de sirop, puis recommencer 10 min après. 

Retour à l'accueil